『サポネの家オープンパーティ』で今年度が始まりました。
とても素敵なゲストの皆さまに起こし頂き本当にありがとうございます。
妙に落ち着いていると評判?の新スタッフも加わり、ますますにぎやかなサポネです。
事務所とサポネの家の二重生活(!?)も慣れず、フワフワウロウロソワソワピクピクペコペコな毎日です。
そんななか、今年のテーマが自然にみえてきました。
『とにかく基本から取り組もう』です。
振り返れば2003年の事業開始から10年、走り続けてきました。でも置いてきたものがあるかもしれません。それを一つひとつ丁寧に拾い集めていきたいと思います。
わかったつもり、できてるつもりにならずスタッフ間で率直に話し合って、より良いサポートを目指します。
麹は、保存性を高め、食材の持ち味を引き出し、旨味をアップさせ、消化吸収を助け、代謝を上げて若さを保ち、血圧を下げ、中性脂肪を抑制し、腸内環境を整え、免疫力を高め、美肌効果があるそうです。
美味しく発酵するサポネになりたいです。
眠り猫